Pour la semaine du goût, Stéphanie (maman de Luzmila) vous partage sa recette de gâteau au chocolat revisité
GÂTEAU AU CHOCOLAT REVISITE
Ingrédients:
– 400 g de courgettes râpées, sans la peau
– Trois œufs entiers
– 100 g de sucre que l’on peut réduire en tenant compte du sucre dans le chocolat
– Une plaquette de 200g de chocolat à dessert ,de même cette quantité peut être réduite et rajouter de la poudre de cacao
– Un demi sachet de poudre à lever ou une cuillère à dessert de bicarbonate de soude
– 100 g de farine au choix froment, riz, sarrasin, petit épeautre, et autres ou mélange
Facultatif pour apporter à chaque fois une note différente :
– un alcool parfumé
– quatre épices
– de la cannelle
– des feuilles de menthe ou de verveine.
– Ajout d’une cuillère à soupe d’huile de coco (peut se faire avec du beurre ou une huile neutre ou purée d’amande ou de noisette)
– poudre de coco ou de noisette ou d’amandePréparation:
Tout peut se faire à la main, mais si on a un blender on introduit peu à peu tout l’ensemble des ingrédients en commençant par la courgette râpée ,les œufs , mixer, ajouter la farine et le sucre mixer, ajouter les arômes et mixer et ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
Verser dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné.
La cuisson se fait 30 à 45 minutes à 175 /180° selon l’épaisseur
En fin de cuisson piquer le gâteau pour vérifier si la cuisson est terminée. Ajouter 10 mn si le couteau est collant.
Belle découverte!
Sur le même thème
Laura 14 octobre 2021